Русский стоик

Ода предпринимательству в России

Закрыть окно

Приложение №1 к Соглашению об использовании сайта

Правила обработки и защиты информации о Пользователях Сайта «Русский стоик» (russianstoic.ru)

Настоящие Правила являются официальным документом Оператора и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — «Пользователи»), использующих интернет-сайт «Русский стоик» (russianstoic.ru) (далее — «Сайт») и его Сервисы.

Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством Российской Федерации.

Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://russianstoic.ru/help/privacy. Оператор вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу https://russianstoic.ru/help/privacy.

Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его Сервисов должно быть немедленно прекращено.

Сайт содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, где применяется собственная политика сбора, обработки и защиты персональных данных (если таковая присутствует). Настоящие Правила относятся только к информации, собираемой на сайте «Русский стоик» (russianstoic.ru).

Условия пользования Сайтом

Оказывая услуги по использованию Сайта и его Сервисов (далее — «Услуги Сайта»), Оператор, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять Регистрацию и использовать настоящий Сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и Пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими Пользователями;
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователем.

Цели обработки информации

Оператор осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его Сервисов.

Состав информации о Пользователях

Персональные данные Пользователей включают в себя:

  • предоставляемые Пользователями при Регистрации на Сайте: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты;

Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Оператором

Оператор обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

  • стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем);
  • информацию, содержащую историю посещения Сайта Пользователем;
  • информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
  • информацию, создаваемую или загружаемую Пользователями на Сайте: тексты, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи и (или) другие документы (файлы);
  • информацию, полученную в результате действий других Пользователей на Сайте;
  • координаты, определяющие местонахождение мобильного устройства Пользователя, на котором установлено мобильное приложение для доступа к Сервису (данные геолокации).

Меры по защите информации о Пользователях

Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. Персональные данные хранятся на серверах, расположенных на территории Российской Федерации.

Для авторизации доступа к Сайту используется Логин (адрес электронной почты) и Пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный Логин и Пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

Обработка информации о Пользователях

Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

Условия и цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Оператором и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Соглашение об использовании сайта «Русский стоик»). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при Регистрации Пользователя, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе изменений или дополнительных сведений о себе с помощью Сервисов Сайта. Персональные данные предоставляются Пользователем и являются необходимыми при Регистрации. 

Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются Оператором каким-либо третьим лицам, за исключением предоставления Персональных данных Пользователей в целях исполнения настоящего Соглашения, а также по запросу компетентных государственных органов (Прокуратуры, Полиции, Суда и иных) в целях соблюдения норм действующего законодательства РФ.

Обращения пользователей

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу электронной почты: info@russianstoic.ru

Редакция от «12» января 2019 г.

 

См. также Соглашение об использовании сайта «Русский стоик»